社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


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にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
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サンホームみかづき風 とん平焼き

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サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

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味噌汁(豚汁)

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サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
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サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

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チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第12回

これは身近な材料で、手早く間単に作ることができます。サンホームみかづきでは日々のおやつと共に、水分補給の一環として提供させて頂いています。
みなさんも、チャレンジしてみませんか!!

サンホームみかづき手作り梅ゼリー


材料4人分

粉寒天

4g

はちみつ漬け梅

4個

梅ジュース

200cc

レモン汁

少々

砂糖

20g

作り方

1. ボールに80度以上の熱湯400ccと粉寒天を入れ、泡立て器でよくかき混ぜ溶かす。
2. 1.に人肌程度(30〜40度)に温めた梅ジュース、レモン汁を加えて、混ぜ合わせる。 
3. ガラスの器に、はちみつ漬け梅を入れ、そこに2.を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
☆ 粉寒天の量を加減することで、お好みの固さのゼリーを作ることができます。

 

 

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