社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


ホームへ
施設案内
事業案内
行事案内
スタッフ紹介
わんにゃん
奮戦期 
     
フォトライブラリ 
アクセス

 

にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
きくらげときゅうりのサラダ

サンホームみかづき 桜餅

サンホームみかづき おから入り味噌汁

サンホームみかづき みかづき和風オムレツ

サンホームみかづき ポークカレー

サンホームみかづき おろしポン酢ハンバーグ

サンホームみかづき 小海老とジャガイモのかき揚げ

サンホームみかづき しょうゆ焼きそば

サンホームみかづき 玄米パン

サンホームみかづき 人参ジュース

サンホームみかづき クリスマス会メニュー

サンホームみかづき風 とん平焼き

サンホームみかづき 卵コロッケ

サンホームみかづき 豆乳茶碗蒸し

サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

具たくさん
味噌汁(豚汁)

かぼちゃの
ポタージュ

サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
あっさりぷりん

サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

オレンジ
チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第23回

第23回目は「サンホームみかづき風とん平焼き」を紹介します。
今回は、大阪出身の職員によるお勧めメニューです。
ご家庭でもぜひ一度お試し下さい。


サンホームみかづき風
とん平焼き


材料 (10枚分) 

小麦粉(お好み焼き粉) 150g
ほんだし(顆粒) 8g
小さじ1/4
塩・コショウ 少々
豚バラ肉(薄切り) 10枚
10個
お好み焼きソース 適量
サラダ油 少々
お好みで・・・
マヨネーズ  
薬味ねぎ  
作り方
  1. 小麦粉にほんだしと塩を入れて水でよく溶く(薄く溶く)
  2. 厚くなった鉄板に1をおたま2/3程度を小判型に薄くのばす。
  3. 2に豚バラ肉をのせて薬味ねぎをかけ塩コショウをして2〜3度返す。(豚バラ肉をよく焼くこと)
  4. 鉄板に卵を割り、コテで軽く混ぜてバラ肉をのせる。
  5. 焼きあがったらお好み焼きソースとお好みでマヨネーズをかけ食べやすくコテで半分にきりお皿にのせる。
  6.  

 

 

このページの最初へ戻る

ホームへ戻る
   
 


 
Copyright (C) 2003サンホームみかづき All rights Reserved.