社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


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にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
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サンホームみかづき おろしポン酢ハンバーグ

サンホームみかづき 小海老とジャガイモのかき揚げ

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サンホームみかづき風 とん平焼き

サンホームみかづき 卵コロッケ

サンホームみかづき 豆乳茶碗蒸し

サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

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味噌汁(豚汁)

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ポタージュ

サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
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サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

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チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第30回

第30回目は「サンホームみかづきポークカレー」を紹介します。
夏野菜を使っていろどり鮮やかで美味しいカレーをご家庭でもおためしください。

サンホームみかづき
ポークカレー




材料4人分

豚バラスライス 250g
かぼちゃ 250g
玉ねぎ 120g
人参 80g
ブロッコリー 80g
にんにく 4片
しょうが 4片
ビーフコンソメ 2個
チキンコンソメ 2個
カレールウ 80g
カレー粉・ウスターソース 各小さじ2

作り方

1.豚肉は5センチ、玉ねぎはくし形、人参、かぼちゃは乱切りにする。湯5カップに固形スープの素を溶かしてスープを作っておく。
2.鍋にサラダ油を熱して、にんにく・しょうが・豚肉を炒め、塩・こしょうを振り、きつね色になったら玉ねぎ・人参を加えて全体に油が回るまでさらに炒める。
3.1のスープを加えて最初は強火で、煮立ったら弱火にしてアクをこまめにすくいながら約10分煮る。
.3にかぼちゃを加え、柔らかくなるまで10〜15分煮程煮る。
5.4の鍋にカレールウを入れてよく混ぜ合わせ、焦げないように混ぜながら煮る。
6.皿にごはんを盛り、カレーをかけ、ゆでたブロッコリーをのせ、好みで福神漬けやらっきょうを添えていただく。

 
 

 

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