社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


ホームへ
施設案内
事業案内
行事案内
スタッフ紹介
わんにゃん
奮戦期 
     
フォトライブラリ 
アクセス

 

にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
きくらげときゅうりのサラダ

サンホームみかづき 桜餅

サンホームみかづき おから入り味噌汁

サンホームみかづき みかづき和風オムレツ

サンホームみかづき ポークカレー

サンホームみかづき おろしポン酢ハンバーグ

サンホームみかづき 小海老とジャガイモのかき揚げ

サンホームみかづき しょうゆ焼きそば

サンホームみかづき 玄米パン

サンホームみかづき 人参ジュース

サンホームみかづき クリスマス会メニュー

サンホームみかづき風 とん平焼き

サンホームみかづき 卵コロッケ

サンホームみかづき 豆乳茶碗蒸し

サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

具たくさん
味噌汁(豚汁)

かぼちゃの
ポタージュ

サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
あっさりぷりん

サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

オレンジ
チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第31回

第31回目は「サンホームみかづき和風オムレツ」をご紹介します。
サンホームみかづきでは人参ジュースに用いた人参かすを使い 栄養満点のオムレツを
食べて頂いております。

サンホームみかづき
和風オムレツ




材料2人分

4個
玉ねぎ 60g
人参 20g
合いびきミンチ 60g
みりん 2cc
こいくち醤油 2cc
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。トマトはくし切りにし、サラダ菜は一枚ずつはがして水を切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて強火で炒め、肉の色が変わったら、塩・コショウを入れ、しっかりめに味を付ける。玉ねぎ・人参を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら火を止めて冷ます。
  3. ボールに卵を割り、みりん・醤油を入れ、そこに冷めたAを混ぜる。
  4. 直径20センチくらいのフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、全体になじませてから具入りの卵液を流し入れる。縁が固まってきたら菜箸で大きく混ぜながら、だ円形に形を整える。
  5. 半熟状になったらフライパンを手前に傾けながら向こうから手前に半分に折り、滑らせるように裏返す。
  6. 表面が固まったらまな板やバットに移し、ペーパータオルなどで形を整え、添えのトマト・サラダ菜を添える。
 
 

 

このページの最初へ戻る

ホームへ戻る
   
 


 
Copyright (C) 2003サンホームみかづき All rights Reserved.