社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


ホームへ
施設案内
事業案内
行事案内
スタッフ紹介
わんにゃん
奮戦期 
     
フォトライブラリ 
アクセス

 

にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
きくらげときゅうりのサラダ

サンホームみかづき 桜餅

サンホームみかづき おから入り味噌汁

サンホームみかづき みかづき和風オムレツ

サンホームみかづき ポークカレー

サンホームみかづき おろしポン酢ハンバーグ

サンホームみかづき 小海老とジャガイモのかき揚げ

サンホームみかづき しょうゆ焼きそば

サンホームみかづき 玄米パン

サンホームみかづき 人参ジュース

サンホームみかづき クリスマス会メニュー

サンホームみかづき風 とん平焼き

サンホームみかづき 卵コロッケ

サンホームみかづき 豆乳茶碗蒸し

サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

具たくさん
味噌汁(豚汁)

かぼちゃの
ポタージュ

サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
あっさりぷりん

サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

オレンジ
チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第32回

第32回目は「サンホームみかづきおから入り味噌汁」をご紹介します。
今回は、先日の介護予防教室で加藤先生にご指導いただいた発酵食品を使用したメニューです。

サンホームみかづき
おから入り味噌汁




材料4人分

おから(生) 60g
ごぼう 50g
人参 50g
大根 50g
油揚げ 1/2枚
しょうが 5g
だし汁 600cc
味噌 50g
ネギ 適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにし、人参と大根は短冊切り、しょうがは千切りにする。
  2. 鍋にだし汁と@で用意した具を入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. おからを加え五分間にて火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 椀に盛りネギを散らす。
  5. 水で戻したカットわかめと白ゴマ、千切りにしたしょうがを炊きあがったごはんに混ぜて一緒にどうぞ。
 
 

 

このページの最初へ戻る

ホームへ戻る
   
 


 
Copyright (C) 2003サンホームみかづき All rights Reserved.