社会福祉法人 博愛福祉会

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日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第36回

第36回目は「大根とベーコンのサラダ」をご紹介します。
旬の大根を使い簡単でおいしく召し上がっていただける一品です。大根に熱を加えることで甘みが増します。お試しください。

大根とベーコンのサラダ


材料4人分

大根 10センチ
ベーコン 100g
レタス 適量
ベビーリーフ 適量
かいわれ 適量
和風ドレッシング 適量



作り方

  1. 大根は皮むき、一センチくらいに輪切りしてから七〜八ミリの拍子切りにする。
  2. フライパンを弱火で熱し、大根が透きとおらない程度に熱を通し別の皿に取り出しておきます。
    (この時、火を通し過ぎるとシャキシャキ感がなくなります。)
  3. 次に、二センチ幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出した大根と混ぜる。
  4. 皿にレタスとベビーリーフを敷き、大根とベーコンを盛り付け、かいわれをのせます。
  5. お好みの和風ドレッシングをかけてください。
 
 

 

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