社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


ホームへ
施設案内
事業案内
行事案内
スタッフ紹介
わんにゃん
奮戦期 
     
フォトライブラリ 
アクセス

 

にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
きくらげときゅうりのサラダ

サンホームみかづき 桜餅

サンホームみかづき おから入り味噌汁

サンホームみかづき みかづき和風オムレツ

サンホームみかづき ポークカレー

サンホームみかづき おろしポン酢ハンバーグ

サンホームみかづき 小海老とジャガイモのかき揚げ

サンホームみかづき しょうゆ焼きそば

サンホームみかづき 玄米パン

サンホームみかづき 人参ジュース

サンホームみかづき クリスマス会メニュー

サンホームみかづき風 とん平焼き

サンホームみかづき 卵コロッケ

サンホームみかづき 豆乳茶碗蒸し

サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

具たくさん
味噌汁(豚汁)

かぼちゃの
ポタージュ

サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
あっさりぷりん

サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

オレンジ
チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第42回

第42回目は『カレーうどん』をご紹介します。
スパイスの効いたカレーうどんで熱い夏を乗り切ってください。

カレーうどん


  

(材料)カレールー (四人分)

豚肉 80g
玉ねぎ 200g
人参 40g
あげ 8g
コンソメ 少々
みりん・酒・ソース・濃口醤油・ケチャップ・砂糖 各小さじ1/2
カレー粉 75g
500cc
水溶き片栗粉 大さじ1

うどんだし (四人分)

みりん 30cc
薄口醤油 25cc
濃口醤油 10cc
粉末だし 少々
うま味調味料 少々
500cc



作り方

  1. 豚肉は5cmに切る。玉ねぎ・人参・あげは5mm幅に切る。
  2. 鍋にうどんだしを入れて中火にかけ、煮立ったら豚肉・玉ねぎ・人参・あげを入れ、アクを取りながら10分程煮る。カレールーの調味料を加えて、2分程似て火を止めておく。
  3. 別の鍋でうどんを茹で、湯を切っておく。
  4. つゆの鍋を強火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. どんぶりにうどんを入れてルーをかける。好みでネギを散らす。
 

 

 
 

 

 

 

このページの最初へ戻る

ホームへ戻る
   
 


 
Copyright (C) 2003サンホームみかづき All rights Reserved.