作り方
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1.たまねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かし、中火で炒める。しんなりしたらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、塩・胡椒を入れる。 |
2.じゃがいもは、粉ふき芋にして熱いうちに1.と塩、胡椒を加えて、均一に混ぜ、俵型にする。 |
3.フライパンを熱し、適量の油を入れ、卵を入れる。 |
4.全体が半熟状になってきたらフライパンを火から下ろし2.を中央にのせる。 |
5.オムレツの両端をおって合わせ、形をまとめたら皿に移す。 |
6.サラダ菜、トマトは洗って添える。ブロッコリーは塩ゆでに、スパゲッティーはゆでて味をつけて盛り付ける。 |
*オムレツの形が崩れていたら熱いうちにペーパータオル等で表面をおおって手で形を整えてください。 |
*醤油やケチャップはお好みでです。 |
※コロッケを作った時に中身を冷凍等にして残しておき、数日後にポテトオムレツにすることも出来ます。また、ひき肉をベーコンに変えてもおいしく出来ます。 |