社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


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きりたんぽ鍋

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牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第9回

これは、薄切り豚肉を使用することにポイントがあり、この方法で作ると、ジューシーで柔らかく仕上がります!サンホームみかづきでは日々の献立で大活躍しており、柔らかく食べやすいと好評を得ております。

 サンホームみかづき風 トンカツ


材料1人分

豚肩ロース薄切り肉

80g

塩こしょう

適量

小麦粉

適量

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

トンカツソース

適量

付け合わせ

キャベツ

40g

トマト

八分の一個

レモン

八分の一個

ししとう

二本
作り方

1. 豚肉は、五枚程度重ねて塩こしょうをふっておく。
2. 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温できつね色になるまで揚げる。
3. ししとうは素揚げにする。
4. 皿に千切りキャベツ・トマト・レモンを盛り付けそこに揚がったトンカツを食べやすいように適当
   な大きさに盛り付け、ししとうも添える。
5. 好みでトンカツソース等で食べる。

 

 

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