社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


ホームへ
施設案内
事業案内
行事案内
スタッフ紹介
わんにゃん
奮戦期 
     
フォトライブラリ 
アクセス

 

にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
きくらげときゅうりのサラダ

サンホームみかづき 桜餅

サンホームみかづき おから入り味噌汁

サンホームみかづき みかづき和風オムレツ

サンホームみかづき ポークカレー

サンホームみかづき おろしポン酢ハンバーグ

サンホームみかづき 小海老とジャガイモのかき揚げ

サンホームみかづき しょうゆ焼きそば

サンホームみかづき 玄米パン

サンホームみかづき 人参ジュース

サンホームみかづき クリスマス会メニュー

サンホームみかづき風 とん平焼き

サンホームみかづき 卵コロッケ

サンホームみかづき 豆乳茶碗蒸し

サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

具たくさん
味噌汁(豚汁)

かぼちゃの
ポタージュ

サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
あっさりぷりん

サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

オレンジ
チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第40回

第40回目は『鶏の味噌漬け焼き』をご紹介します。
ご利用者の皆様にも好評です。 是非お試しください。

鶏の味噌漬け焼き


  

材料3人分

鶏もも肉 1枚
白ネギ 5g

A

合わせ味噌 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
おろし生姜 少々
おろしにんにく 少々



作り方

  1. 白ネギは軸の青い部分は除いて斜め薄切りにして水にさらす。
  2. 鶏もも肉は味が染み込みやすいように開き食べやすい大きさに切る。
  3. Aの調味料をよく混ぜ合わせ鶏もも肉を二十〜三十分漬け込む。
  4. 温めたフライパンに鶏もも肉を皮側から入れて焦がさないように焼く。
  5. 焼きあがったら皿に盛りつけて上から@の白ネギを散らす。
 

 

 
 

 

 

 

このページの最初へ戻る

ホームへ戻る
   
 


 
Copyright (C) 2003サンホームみかづき All rights Reserved.