社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


ホームへ
施設案内
事業案内
行事案内
スタッフ紹介
わんにゃん
奮戦期 
     
フォトライブラリ 
アクセス

 

にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
きくらげときゅうりのサラダ

サンホームみかづき 桜餅

サンホームみかづき おから入り味噌汁

サンホームみかづき みかづき和風オムレツ

サンホームみかづき ポークカレー

サンホームみかづき おろしポン酢ハンバーグ

サンホームみかづき 小海老とジャガイモのかき揚げ

サンホームみかづき しょうゆ焼きそば

サンホームみかづき 玄米パン

サンホームみかづき 人参ジュース

サンホームみかづき クリスマス会メニュー

サンホームみかづき風 とん平焼き

サンホームみかづき 卵コロッケ

サンホームみかづき 豆乳茶碗蒸し

サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

具たくさん
味噌汁(豚汁)

かぼちゃの
ポタージュ

サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
あっさりぷりん

サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

オレンジ
チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第2回

梅の適度な塩気と青じそのさわやかな香りが特徴です。
サンホームみかづきでは、日々の献立や行事等で大好評です。

 

ささみの梅肉はさみ揚げ


材料1人分

ささみ

100g(中2本)

青じそ

2枚

ねり梅

適量

小麦粉・卵・パン粉

適量

揚げ油

適量

(付け合わせ)

キャベツ

40g

トマト

8分の1

パセリ

適量

サラダ菜

2枚
作り方

1.ささみは筋を取り、薄く観音開きにする。

2.開いたささみ2枚を幅の広さが均等になるようにして、少し重ね並べる。

3.小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて中温できつね色になるまで揚げる。

4.皿にサラダ菜をしき、千切りキャベツ・トマト・パセリを添え、はさみ揚げを食べやすいおおきさにき
 切ります。

 

 

このページの最初へ戻る

ホームへ戻る
   
 


 
Copyright (C) 2003サンホームみかづき All rights Reserved.