社会福祉法人 博愛福祉会

自然を友として「いのち」と「くらし」を守ります−


ホームへ
施設案内
事業案内
行事案内
スタッフ紹介
わんにゃん
奮戦期 
     
フォトライブラリ 
アクセス

 

にこにこメニュー

 

車麩の牡蠣フライ風とジャガイモの茶巾絞り

カレーうどん

鮭のチャンチャン焼き

鶏の味噌漬け焼き

サンホームみかづき手作り食品

素麺塩麹トマト味
季節の野菜と車麩の煮物

大根とベーコンのサラダ

キャベツのメンチカツ風
きくらげときゅうりのサラダ

サンホームみかづき 桜餅

サンホームみかづき おから入り味噌汁

サンホームみかづき みかづき和風オムレツ

サンホームみかづき ポークカレー

サンホームみかづき おろしポン酢ハンバーグ

サンホームみかづき 小海老とジャガイモのかき揚げ

サンホームみかづき しょうゆ焼きそば

サンホームみかづき 玄米パン

サンホームみかづき 人参ジュース

サンホームみかづき クリスマス会メニュー

サンホームみかづき風 とん平焼き

サンホームみかづき 卵コロッケ

サンホームみかづき 豆乳茶碗蒸し

サンホームみかづき風 和風煮込みおからハンバーグ

サンホームみかづき 和風マーボー豆腐

サンホームみかづき風 昆布の佃煮

サンホームみかづき風 おからコロッケ

サンホームみかづき風 煮込みハンバーグ

具たくさん
味噌汁(豚汁)

かぼちゃの
ポタージュ

サンホームみかづ
き手作り梅ゼリー

豆乳ときなこの
あっさりぷりん

サンホームみかづき風 ぎょうざ鍋

サンホームみかづき風 トンカツ

オレンジ
チーズケーキ

温しゃぶしゃぶ

きりたんぽ鍋

軽石揚げ

牛肉巻き寿司

常夜鍋

ささみの梅肉はさみ揚げ

ポテトおむれつ

 

日々の献立や行事等で大好評。ぜひお試しください。


  第41回

第41回目は『鮭のチャンチャン焼き』をご紹介します。
春キャベツの美味しい季節になりました。生鮭が手に入ったら是非お試しください。

鮭のチャンチャン焼き


  

材料4人分

生鮭 4切れ
キャベツ 200g
えのきたけ 20g
玉ねぎ 100g
人参 20g
バター 大さじ2

味噌だれ

合わせ味噌 大さじ1と1/2
大さじ1
みりん 大さじ2



作り方

  1. キャベツは長さ5センチ、人参は厚さ5ミリ位の短冊切りにし、玉ねぎは1センチ幅に切る。味噌だれの材料を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンを温め、サラダ油をひいて鮭の皮面上にして焼く。
  3. 鮭に焼き色がついたらひっくり返し、野菜を広げるようにして入れ蓋をする。中火にして5〜6分蒸し焼きにする。
  4. キャベツがしんなりとしてきたら、味噌だれを全体にかかるようにする。全体になじんだら鮭にバターをのせ器に盛り付ける。
 

 

 
 

 

 

 

このページの最初へ戻る

ホームへ戻る
   
 


 
Copyright (C) 2003サンホームみかづき All rights Reserved.